Qualidade reconhecida nacional e internacionalmente

Nossos cafés, cerejas descascados e cerejas naturais, são colhidos de forma seletiva a partir de frutos
maduros, com secagem gradual ao sol e em terreiros suspensos à meia-sombra.

 

A Fazenda Jatobá possui diferentes cultivares de frutos vermelhos e amarelos, voltados à
produção de Cafés Especiais (Metodologia Sensorial - SCAA - Specialty Coee Association of America
onde são avaliados e pontuados: corpo, aroma, acidez, doçura, sabor, retrogosto/finalização e equilíbrio,
resultando em bebida acima de 80 pontos).


Apresentam torra média, clara-achocolatada, que preserva as moléculas aromáticas, açúcares e óleos
essenciais presentes nos grãos, brindando-nos com uma bebida complexa, fortemente aromática, encorpada,
cremosa, de autêntico sabor frutado de longa duração.


Associados ao esmero aplicado na produção, colheita e preparo de nossos cafés estão as particularidades de
cada cultivar e o diferencial que o terroir apresenta, como solos estruturados, micro-clima com chuvas
abundantes na floração e formação dos frutos e plena ensolação da maturação à colheita.


Nas últimas décadas, a Fazenda Jatobá vem fornecendo cafés para torrefadores, cafeterias e redes de Cafés
Especiais dos EUA, Japão e Europa. No mercado interno, também consolida marcante presença junto a
renomados baristas, mercados de alta gastronomia e conceituados restaurantes e cafeterias das principais
capitais brasileiras.